Mark_痕

新浪微博:Mark_痕,欢迎同好勾搭

【盾铁】春冬之时 PG 渣文笔依旧 少量涉及哨兵向导 Part 2

Part 2
Steve看着手中的档案,“..Barnes…布鲁克林..向导…坠机….机械手臂…刺杀任务…”
他啪地一声合上档案。身旁的雪狼呲了呲牙。
“队长..”Sam有些迟疑,咬咬牙还是说了下去,“不请钢铁侠来帮忙吗?有他在相信会更快解决此事。”
“不必打扰他。”Steve仰头,因着过分灿烂的日光而微眯了眼。
Tony已经很累了。



“我不会和你打的。”
扔下手中的盾牌,任其跌入母舰下广阔的海洋之中。
压抑下一闪而过的犹豫心绪和脑海中浮现的Tony愤怒的表情。
不,现在不是想这个的好时候。
忽视内心波动,手上动作未减速,表情也未改半分。一切都尽力向Bucky传递自己坚定信念的信号。


落入海中前,他不合时宜地想着,这下好了,Tony以后将一直拿这件事驳回自己对他莽撞行事的批评了。



康复出院后,他仍忙碌地寻找Bucky。
是的,他思念Tony。
这才过了多久?他已经觉得匆匆几年的时光之流从指尖流过。
但他现在还不能回去。还不能。


颇费了一番工夫,他才最终找到Bucky,使他最重要的朋友同意跟他离开。
他不会自大到认为一切皆因他那卓越的追踪能力和“善于说服人的美国队长口吻”——
冬日战士这个传奇可不是徒有虚名,一定有什么改变了他的想法使他基本算是主动地暴露在他的追踪之下及妥协。
思考之间,Bucky的突然出言也证实了他的想法。

“我在..蜡像馆看到你,和我..”
“我想我大概能相信你。”
“不要耍花招,你知道我的实力。”

他静静地听着,点了点头表示同意,不愿过多动作使他惊疑。


Sam附在他耳边低声说:“回复仇者大厦?”
“嗯。”

要回家了。

 

走进门之前,他还有些紧张。
毕竟Bucky以冬兵的身份,作为九头蛇的杀人机器,杀害了许多人。更别提还伤害过复仇者一员Natasha。
他没有把握大家会接受Bucky。
如果不接受..他想他会带着Bucky走——即使那意味着他要远离大伙,远离Tony。
Bucky是他最重要的朋友,是家人般的存在。他陪伴他走过瘦小病弱的漫长阶段,没有嘲笑,没有欺辱,有的只是满满的鼓励。
他有责任将他带回来,像他曾跟他许诺地那样,陪他到最后。
Bucky就是那样做的,宁愿经受生命危险也不愿抛下他。
他亦不能,即使以错失终生所爱为代价。

电梯门打开,容不得他更多的思考。
直面现实吧,Rogers。他闭了闭眼,复又睁开。

“欢迎回来。”
看上去本围坐着看电影的大家都站立着,面向他,带着和平时无异的笑容。
他心下一暖,“谢谢大家。还有,我带回了Bucky。”
他挪挪身子,让出身后的友人,双眼搜寻着大家任何可能的愤怒的肢体语言。

意料之外,丝毫没有迹象…

“我们早就知道啦,Jarvis报告过了。”Clint看出他的紧张,笑着锤了锤他的胳膊。
Steve将视线投向Natasha,她耸耸肩表示接受。Steve由衷为自己拥有这样美好品质的队友而感激。

心安,顺势问出一进门就想问的问题,
“Tony在哪里?”

“铁罐?他刚刚…”Clint翻起沙发上的抱枕,“喂铁罐!…咦他刚刚还在这里来着..”

“Sir刚刚进入工作间;Sir称已经准备好Barnes上校的房间,就在Cap的房间旁边。”

“..帮我谢谢他。”

Steve觉得有什么不太对。希望是自己的错觉。


确实有什么不太对。

不知为何,Tony似乎又拾起了过去纸醉金迷的生活。闲暇时间不断开party,每夜玩到很晚。
Steve皱紧了眉,可是每当他想找Tony谈谈时Tony总是顾左右而言他。Steve不知道到底怎么了,而他又忙于带着Bucky重新认识纽约,就像Tony曾经展示给他的那样…


听说明晚又是一次不知道什么奇怪主题的派对,Steve在Bucky已经像他一样对现代生活适应良好后放了心,坚持要参加这次派对。

“Cap不是要陪Barnes吗?不必勉强自己出席。”
“他很好,多谢关心;我会到场。”。

一进场,Tony便被蜂拥而至的人群包围。Steve仍然不是很喜欢这样的场合,他退到角落尽量不引人注意,却抑制不住地不断看向Tony。
Tony是如此的耀眼,他的一举一动在他眼中都极致迷人。
那是他所喜爱的人啊。

Tony娴熟地施展调情技巧,将一位惹火的黑发蓝眼女郎勾到自己怀里。哦,这才是自己的生活不是吗。不必投入感情,招手即来,尽兴过后,大家各自潇洒离开。无牵无挂。

“今晚有计划吗?”
Tony微微侧头,附于女郎小巧的耳朵旁,压低声音询问。
女郎咯咯笑着躲开,“看你了。”
他搂住女郎纤细的腰肢,暗示性地捏了捏,带着她往电梯方向走去。

无非是重拾过去的姿态罢了。

未料及后方传来Steve叫住自己的声音,“Tony.”
能装没听见吗?
但愈来愈近愈来愈响亮的声音教他不能躲避。
该死,老冰棍不是最讨厌在这种场合引人注目吗?怎么现在无所顾忌!

Tony转身,挑了挑眉,“什么?”
“我们需要谈谈。”
Tony打个手势,虽然自己也不清楚是表示什么,
“改天好吗?你也看到了,我现在..有些忙。”
Steve好像刚刚看见他臂弯里的女郎一般飞速瞟了一眼,触电一般又移开目光。
“抱歉,但我坚持。”
“..好吧,希望你真有什么重要的。”
熟练地带上一个无奈的笑容,仿佛真心为此遗憾一般,“抱歉甜心,今天恐怕不行了..”
女郎面上有些微妙,惊怒、尴尬与兴趣混合,令原本美丽的娇容有些扭曲。
终是跺脚,甩手离开了。


Tony耸耸肩,女人就是这样。
“所以你要和我说什么?”
“你为什么要频繁举办派对?”
“哦,这难道不一向是我的行为吗?”
“不,前一段时间你就没有。”
“事实证明我无法长久保持那样,禁欲从来不是Tony Stark,流连花丛才是。说真的队长你也应该参与进来,那么多漂亮姑娘都对你很有兴趣。”
“不要扯到我身上,我们在说的是你反常的行为。”
“我的错,我不该奢求我们伟大的美国队长会像我一样喜欢这样肮脏的场合;无疑和彼此相爱的向导共度此生才是你的未来。”
Barnes,不是么…

不要那样说自己!
“你能不能不要表现的那么混蛋!”
刚一说出口Steve就后悔了——为什么在Tony面前,他总是那么冲动…
Tony楞了一下,展露了经典的Stark笑容——那个充满魅力但却封闭的笑容,Steve很讨厌,因为他知道真实的Tony躲藏在这个面具之后。
“你今天才知道吗?那就是我。”
不..他在心中虚弱地反驳。
你总是这样,以激怒别人、把别人赶走为目的,将自己置于不堪的境地。

不欢而散。

Steve将自己重重摔到床上。 
他想起Tony和Miss Potts分手后的状态,仿若丢了魂一般,整天缩在工作间也不知道在忙些什么。他想进去把他揪出来,又被取消了权限。只能焦急地在工作间外,看着里面依赖工作平复伤口、忙活着的Tony暗暗心疼。 
Tony很在乎Miss Potts,他不明白她为什么要离开他。 
他那么好。 
是的,一开始的他们确实有争执,甚至互相厌恶。但长久的相处让他认识到Tony 钢铁外壳下的真实。 
他想他爱他。但他不能说。他不愿破坏他们的友情,更不愿毁坏Tony完美的恋情。 
而不论他多么想拥住Tony安慰,他也不能。 
他走不进工作间;他走不进Tony心里。 


评论

热度(5)